без всякого на то заголовка


Previous Entry Share Next Entry
женщины про мужчин. не мое
aka_matata
Мужчины - чертовски странные штуки. 

Если избежать обобщений вроде "большинство" - и просто обозначить круг подопытных как "все мои с 18 до 35 лет", все другие в пределах досягаемости, знакомые знакомых, то в редких (и, кстати, тоже не очень привлекательных) случаях мужчина не имеет парадоксального желания женщину подавить. Почти уничтожить.

Из яркой, независимой, успешной и жизнерадостной девушки сделать затравленное покорное существо, которому и мяса не надо - кинь кость, будет грызть, урча.

Работают заявления от "Куда ты пойдешь работать - что ты умеешь?" до "Боже ты мой, ну твои статьи читать неловко". Формулировки те еще. Причем ни одна женщина не способна открыть рот и заявить: "Да уж, неудивительно, что дела у тебя плохо идут - бизнес то приличный, но как менеджер ты бездарен". Не способна потому, что это мерзко, вульгарно, глупо и, вообще, небогоугодно.

Мужчины могут уничижать внешность, способности, сексуальность женщины. Ум и логику.

Причем это все разные люди - от 28 до 55, с доходом от 1000 долларов до бесконечности. Сексуально раскрепощенные и закомплексованные.

Причем стоит им со всеми реверансами намекнуть, что прическа не идет или вот слово он неправильно написал - тут же начинаются слезы, гнев и похороны разрушенного Эго.

Они превращают жизнь в бесконечный бокс - удары сыпятся так часто, что устаешь отражать.

Моя версия, откуда это берется:

1) последствия разнузданного патриархата, когда жена - домашнее животное без документов;

2) советский строй - атмосфера страха, унижений, жутких бытовых условий;

3) на основе пунктов 1-2) разлохмаченные, как веник на помойке, комплексы.

Ну и бонусом - реакция на эмансипацию: женщины водят машины, зарабатывают много денег, отлично выглядят после 35 - 45, рожают без мужей детей. Суки! типа.

Вот же очень характерная (даже для моего автослесаря) история: он один, а баб у него две. И детей от баб двое. Одна баба - жена, другая - любовница. И все это длится много лет - и никогда не закончится.

То есть мужчина преисполнен самомнения - ради него девушки, мол, терпят что угодно, а Замужество за него - это прямо таки сверх-цель будь он хоть дворник, а она хоть Президентша Мира.

Причем телки, конечно, подмахивают в том смысле, что для многих Замужество, и правда, сверх-цель. Причем не так вот что "это прекрасный человек, нам так хорошо, что я вижу будущее на много лет вперед". А просто "надо замуж". Нечто безусловное, инстинктивное, как этап социальной адаптации.

Но и все равно вот не очень ясно, откуда в мужчинах это "укрощение строптивой". Потому что, укротив, они с облегчением вздыхают и переключаются на другую "строптивую".

Я вот считаю это совершенно диструктивным явлением, потому что:

1) отношения превращаются в борьбу и конфликт, а конфликт не несет в себе ничего положительного

2) в финале мужчина остается неудовлетворенным, потому как имеет дело не с тем, в кого влюбился, а женщина переживает очередной нервный срыв, ощутив, что утратила себя - и собственно, цель не оправдала эту утрату.

Мне вчера Зверович, почти уже психолог, http://zverovich.livejournal.com/
автор Русского Пионера http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=1407

рассказала, что вот большинство русских даже не невротики, а психотики, что, конечно, объясняет нелогичное, испульсивное, экспансивное поведение.

Легче от этого не становится, разумеется, но масштабы катастрофы становятся ясны.

И вот чего я не хочу понимать вовсе (хоть и понимаю на самом деле), так это отчего такое решительное сопротивление рефлексии, несмотря на то, что жизнь в представлении "всех их" - это какая-то череда мучений.

В страдания и противоречия обращается все - отношения, семья, отношения с детьми, с родителями... Все.

А из всех моих знакомых только женщины толпами ломятся к психотерапевтам, устав жить во страдании. Мужчины страдают, сжав зубы и кулаки. Которые не редко обрушивают на близких, кстати - буквально и в переносном смысле.

И вот хороший русский вопрос: Доколе?

отсюда - http://arina-holina.livejournal.com/345854.html

?

Log in