без всякого на то заголовка


Previous Entry Share
PayPal: как делать бизнес в космосе
aka_matata
PayPal галактический: как мы будем делать бизнес в космосе

К концу этого года компания Virgin Galactic обещала наладить и открыть линию коммерческих полетов в космос. Будут возить туристов бороздить космические просторы. И как всегда туристам надо чем-то расплачиваться. Или – первые внеземные деньги.

Космические аппараты SpaceShipTwo (SS2) будут доставлять желающих на орбиту. Всего за $1000000. Всего миллион долларов за пребывание в космическом отеле.
Так что, если у вас есть шесть знакомых миллионеров, пять дней пролетят весело.
Изначально Россия планировала возить туристов на ракете Союз туда и обратно. Билет на ракету $ 822 450 и пятидневное пребывание в космосе $ 165 570 на общую сумму $ 988 020.
Но сейчас, после истории с упавшей ракетой, о планах России отправлять туристов в космос не приходится. А вот американцы по-прежнему настроены решительно. И SS2 к концу года таки будут бороздить космические безвоздушные пространства.

PayPal галактический: как мы будем делать бизнес в космосе

Космический отель может вместить семь гостей в общей сложности в четырех каютах.
Если вам удастся наскрести деньги, знайте, что вы будете есть подогретые в микроволновой печи продукты питания и сок. Алкоголь на борту запрещен. Телевизоров не будет тоже. Но можно круглосуточно любоваться на вид из иллюминатора: северное полярное сияние и все дела. А еще можно выбирать в каком положении спать – горизонтальном или вертикальном!
Так вот речь о том, что в космосе, на Международной космической станции, надо будет чем-то расплачиваться за уборку номеров и орбитальные коктейли. И компания PayPal похоже первая смекнула что к чему и предложила первые космические деньги. PayPal на сегодняшний момент - крупнейшая дебетовая электронная платежная система.

PayPal галактический: как мы будем делать бизнес в космосе

Сейчас специалисты отделение головной компании - PayPal Галактический изучают вопросы, которые неизбежно возникают, когда речь заходит о таких деньгах. Вроде: кто и как будет регулировать финансовые операции в космосе? Как защитить сделки от финансового мошенничества? Как адаптировать существующую банковскую систем под внеземные операции? И т.д.

По материалам The Office Post
http://www.office-post.ru/13025

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

?

Log in